×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
30Сентября

Партнерский обед РДТЕХ


Партнерский обед РДТЕХ, который состоялся 27 сентября в бизнес-центре "Церит", продолжил традицию партнерских конференций, начатую компанией четыре года назад. Выбранный в нынешнем году формат встречи позволил участникам в располагающей обстановке подвести итоги совместной работы, наметить дальнейшие направления сотрудничества и обсудить новые возможности развития партнерского бизнеса. В обеде приняли участие представители компаний-вендоров - Oracle, Sun, Hewllett-Packard, Intel, а также большинства партнеров РДТЕХ (около 100 компаний).

Встречу открыли генеральный директор РДТЕХ Юрий Сайгин и глава представительства Oracle в России и странах СНГ Борис Щербаков. В своем приветственном выступлении Юрий Сайгин рассказал о динамике развития компании. По словам генерального директора, РДТЕХ - не совсем обычная компания. Целью работы компании на рынке является не только и не столько получение прибыли (хотя, разумеется, без этого коммерческая фирма не может существовать и развиваться), сколько продвижение перспективных информационных технологий.

Менеджер по развитию партнерского бизнеса РДТЕХ Анна Самохвалова подвела итоги совместной работы за год и рассказала о планах и перспективах сотрудничества на ближайшее будущее. "Работа с партнерами - одно из стратегических направлений развития компании. Поэтому очень важно, чтобы условия работы для партнеров были комфортными, а совместная деятельность с РДТЕХ приносила партнерам прибыль", - подчеркнула Анна.
В этом году было принято решение о вовлечении большего числа менеджеров по продажам и специалистов по Информационному и Техническому консалтингу компании РДТЕХ в процесс работы с партнерами. Это обеспечит более эффективное решение задач партнеров и их заказчиков.
Кроме этого, РДТЕХ продолжает способствовать продвижению решений партнеров, разработанных на базе технологий Oracle. Компания по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с партнерами, предоставляющими услуги по установке и настройке операционных систем, аппаратного и сетевого обеспечения, а также с партнерами, имеющими серьезный опыт по разработке информационных систем на заказ.

Руководитель партнерского отдела Oracle Павел Захаров в своем выступлении подтвердил, что одна из главных задач его отдела на сегодня - сделать взаимодействие с Oracle более эффективным и полезным для партнеров. Задача его отдела - в том, чтобы помогать в продвижении более сложных технологических решений и готовых приложений партнеров. Для этого существует OPN - партнерский портал и совместные маркетинговые программы Oracle (Oracle Technology Day, "Выставка достижений"). В ситуации роста рынка программных продуктов меняется отношение заказчиков к информатизации. Теперь они хотят видеть быструю отдачу от внедрения информационных технологий. Кроме того, Павел Захаров рассказал о создании Центров компетенции по новым технологиям Oracle 9i. Их создание поможет российским заказчикам быстрее осваивать и эффективнее использовать мировые достижения в области информационных технологий для решения конкретных бизнес-задач. В России было подано более 50 заявок на участие в программе, удовлетворено лишь 27 из них, в том числе и заявка компании РДТЕХ, ставшей Центром компетенции по направлениям "Создание аналитических систем и хранилищ данных" и "Системы высокой готовности".

Менеджер по работе с дистрибуторами Oracle СНГ Елена Соколова рассказала собравшимся о результатах активного развития партнерской сети, на котором было сфокусировано внимание корпорации Oracle в последние два года. За это время значительно выросла маркетинговая активность и объем продаж через партнеров. А в качестве примера надежного и успешного бизнеса с Oracle Елена привела компанию РДТЕХ, сотрудничество с которой продолжается уже более 10 лет.

Затем менеджер группы бизнес-анализа РДТЕХ Алиса Кавердина рассказала о совместном развитии бизнеса в проектах компании. Дело в том, что и РДТЕХ и партнеры постоянно осваивают новые виды деятельности и выходят на новые рынки. Привлечение партнеров в этой ситуации дает серьезные преимущества. Это и снижение издержек по проекту, и использование знания конкретной отрасли или конкретного предприятия, и репутация компании. Алиса подчеркнула, что типовых схем взаимодействия у РДТЕХ нет - все зависит от конкретного проекта. Возможны такие формы сотрудничества как подряд и аренда кадров, расчеты же производятся по тарифной ставке, поскольку техническое задание в процессе работы зачастую значительно меняется.

Менеджер по продажам РДТЕХ Игорь Волков представил партнерам новые возможности работы в рамках молодой услуги РДТЕХ - технического консалтинга. Собственно, молодой ее можно назвать лишь условно, поскольку подобные услуги компания РДТЕХ начала оказывать почти с первых дней своей работы.
В перечень услуг по техническому консалтингу входят рекомендации по выбору серверного оборудования и операционных систем для серверов баз данных Oracle, экспертиза структуры и параметров базы данных, резервное копирование и восстановление баз данных Oracle, перенос данных и приложений между базами данных, установка и конфигурирование ПО и баз данных Oracle. Кроме того, РДТЕХ предоставляет услуги по администрированию баз данных Oracle, вплоть до аутсорсинга - предоставления системного администратора на длительный срок (более года).

Затем собравшимся был представлен один из удачных примеров совместной работы с партнерами в области разработок на заказ: проект многоуровневой территориально-распределенной автоматизированной информационно-поисковой системы учета оружия Министерства внутренних дел Российской Федерации - АИПС "Оружие МВД". От коллектива разработчиков системы (ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД РФ, компании "X-RING" и РДТЕХ) выступил представитель РДТЕХ, менеджер проекта Борис Косенков. Задача автоматизированной информационно-поисковой системы "Оружие МВД" - осуществлять регистрацию данных об оружии, находящемся в обороте МВД и обеспечивать доступ к данной информации. Работа над системой была начата в 2000 году и в настоящее время она уже действует в Москве, Московской и Тульской областях. В ближайшее время планируется внедрение системы в других регионах России.

В завершение вечера состоялось награждение лучших партнеров призами от РДТЕХ, Oracle, Hewlett-Packard, и Sun Microsystems.


Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ