г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
08Августа

Oracle Warehouse Builder существенно ускоряет процесс создания комплексной системы управления данными

Это наиболее полное интегрированное решение для разработки и внедрения хранилища данных

REDWOOD SHORES, Calif., 06 августа 2001 г. - Корпорация Oracle, крупнейший производитель программного обеспечения для электронного бизнеса, анонсировала последнюю версию Oracle Warehouse Builder - наиболее полного, открытого и наращиваемого решения, предназначенного для разработки и внедрения корпоративных хранилищ данных, информационных киосков и интеллектуальных приложений электронного бизнеса. Внесенные в Oracle Warehouse Builder усовершенствования в области производительности и пользовательского интерфейса направлены на то, чтобы разработчики тратили меньше времени и усилий на модернизацию структуры хранилища данных, в том числе на интеграцию данных из разных источников и действующих систем, и при этом сохраняли актуальное и точное представление своих данных. Благодаря расширенным функциям управления хранилищами данных и их объединения, реализованным в Oracle Warehouse Builder, электронные предприятия смогут оперативно реагировать на изменяющиеся условия рынка.

"Xerox Business Services требовалась более детальная система отчетности и учета прибылей и убытков, а значит, надо было объединить финансовую информацию, содержащуюся в разных действующих системах, - говорит менеджер Xerox Дейв Крайенберг (Dave Kreienberg). - Oracle Warehouse Builder оказался самым подходящим для этого инструментом: с его помощью мы быстро и с минимальными затратами создали хранилище данных, в которое свели всю нашу информацию. Это замечательное решение соответствует запросам как IT-профессионалов, так и руководителей бизнес-подразделений".

Графический интерфейс на основе мастеров с готовыми модулями преобразования значительно упрощает и ускоряет процесс проектирования и внедрения хранилища данных. В отличие от разрозненных конкурирующих решений, Oracle Warehouse Builder обеспечивает полное управление хранилищем данных, что позволяет заказчикам без особых усилий извлекать данные, преобразовывать их и загружать в СУБД Oracle9i, эффективно контролируя все аспекты работы хранилища данных. Более того, интеграция с Oracle9i Database и Oracle9i Application Server гарантирует высокую производительность и практически неограниченную масштабируемость Oracle Warehouse Builder при низкой общей стоимости владения.

"Подход Oracle существенно отличается от того, что предлагают конкуренты, которые, чтобы обеспечить законченное решение интеллектуального управления бизнесом, вынуждены взаимодействовать с большим числом партнеров, - говорит вице-президент Oracle по разработке продуктов Business Intelligence Джон Интенман (John Entenmann). -Полное, интегрированное решение от одного поставщика позволяет заказчикам Oracle получить надежную систему управления знаниями с низкой стоимостью владения, что гарантирует им значительные преимущества перед конкурентами".

Сроки поставки и стоимость

Oracle Warehouse Builder начинает поставляться немедленно на всех поддерживаемых платформах в составе Oracle Internet Developer Suite - без дополнительной оплаты. Лицензия на Oracle Internet Developer Suite стоит 5000 дол. на одного зарегистрированного пользователя.