×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
02Августа

Oracle внедряет голосовую технологию во все семейства своих продуктов


Oracle9i Application Server Wireless впервые обеспечит встроенную поддержку голоса.

Продукт, созданный совместно с лидерами индустрии General Magic, Intel, Motorola, Nuance, SpeechWorks, Vail Systems, Verascape и VoiceGenie, гарантирует возможность разработки полных голосовых решений

REDWOOD SHORES, Calif., 2 августа 2001 г. - Корпорация Oracle представила решение, обеспечивающее полную поддержку голосовых сервисов для всех своих технологий и прикладного ПО. Oracle9i Application Server (Oracle9iAS) Wireless станет первым сервером приложений со встроенной поддержкой голоса. Это позволит разработчикам создавать и внедрять приложения, работающие с любым интерфейсом - на основе Web, мобильных устройств или голоса. Поддержка голоса станет также ключевым компонентом других услуг и программных продуктов Oracle, в том числе Oracle E-Business Suite, OracleMobile Online Studio и Oracle JDeveloper.

Настойчивые усилия Oracle по разработке решений, поддерживающих голосовой доступ к информации, должны ускорить проникновение голосовой технологии в корпоративную среду. С этой целью Oracle сотрудничает с лидерами в данной области - General Magic, Intel, Motorola, Nuance, SpeechWorks, Vail Systems, Verascape и VoiceGenie, стараясь предложить заказчикам полный комплекс таких решений. Кроме того, Oracle объявила об открытии центра разработки голосовых технологий в Чикаго. Его основная задача - совершенствование методов работы с речью и голосовых приложений, а также тестирование и оптимизация продуктов независимых компаний для включения этих продуктов в ПО Oracle.

"Успех нашего бизнеса во многом определяется возможностью обеспечить высокое качество работы с клиентами независимо от типа устройств или интерфейса, - говорит Эрик Тампери (Eric Tumperi), руководитель компании AnyTransaction, предоставляющей фирмам, торгующим по каталогам, услуги по автоматической обработке речи. - Благодаря интеграции Oracle9i Application Server Wireless в платформу доставки приложений мы можем создавать программы, которые дополняют имеющиеся у нас бизнес-системы новыми каналами доступа, и легко управлять ими".

Дополнение к беспроводным интерфейсам

Сегодня уже многие компании понимают, что бизнес-процессы будут гораздо эффективнее, если предоставить клиентам, сотрудникам и партнерам возможность доступа к важной информации через мобильные устройства. Но в определенных ситуациях, например, находясь за рулем автомобиля, работать с мобильными приложениями небезопасно и неудобно. Часто случается, что ввод информации с клавиатуры или посредством электронного пера затруднен. Поддержка голоса - идеальное дополнение к беспроводной передаче данных. Интерфейс очень простой: запросы можно делать, просто наговорив их в трубку или микрофон.

Oracle наделяет приложения голосом

Голосовые приложения внедрялись многими компаниями, но создавались они главным образом на базе специализированных инструментов, а область их применения ограничивалась call-центрами и операторами связи. Сделав поддержку голоса встроенным компонентом основанного на интернет-стандартах сервера приложений Oracle9i Application Server Wireless, Oracle предоставила возможность разрабатывать и внедрять голосовые решения всем, кто знаком с Java, Visual Basic, eXtensible Markup Language (XML) и другими популярными языками программирования. Сегодня все больше предприятий внедряют голосовые решения. План Oracle по интеграции голосовой технологии в свое ПО и сервисы охватывает:

Oracle9i Application Server Wireless: намеченные усовершенствования позволят беспрепятственно обращаться к приложениям через Web, мобильные устройства или посредством голосовых команд, подаваемых по телефону и через шлюзы VoiceXML. В этом году в программе будет реализована поддержка голоса и голосовых сообщений, что обеспечит повышенную производительность, надежность и безопасность Oracle9i Application Server.
Oracle E-Business Suite: планируемые усовершенствования Oracle9i Application Server Wireless очень скоро обеспечат поддержку голоса во многих важных приложениях: интеллектуального управления бизнесом, электронной коммерции, обслуживания агентов по продажам и т.д.
OracleMobile Online Studio: если компания готова приступить к созданию голосовых приложений уже сегодня, OracleMobile Online Studio предоставит ее разработчикам доступ к передовой технологии на полгода раньше. Интернет-программистам не составит особого труда разработать и протестировать голосовые приложения для внедрения в качестве онлайновых сервисов.
Oracle JDeveloper: быстро построить, испытать и отладить беспроводные и голосовые приложения программистам на Java и XML поможет полноценная интегрированная среда разработки Oracle JDeveloper и встроенная в нее структура Java2 Enterprise Edition (J2EE).
Oracle Unified Messaging: используя версию Oracle9i Application Server с компонентом Oracle Unified Messaging, компании смогут предоставить своим сотрудникам доступ к голосовой почте, e-mail и факсимильной связи через разные интерфейсы, такие как Web, мобильные устройства и голос. Сама Oracle уже обеспечила своих сотрудников доступом к голосовой электронной почте.
My Oracle: многие приложения My Oracle, персонализированных страниц на сайте Oracle.com, будут доступны через голосовой интерфейс.

"Предложив разработчикам полностью интегрированную в свой стандартизованный сервер приложений голосовую технологию, Oracle вывела ее за пределы call-центров и телекоммуникационной индустрии, сделала встроенную поддержку голоса частью корпоративной среды, - говорит Уильям Мейсел (William Meisel), президент ведущей консалтинговой фирмы TMA Associates, специализирующейся на голосовых технологиях. - Это означает, что Oracle уверена в перспективности голосовых технологий и намерена стать лидером этого рынка".

"В ранних решениях голос рассматривался как самостоятельный способ доступа. Однако главные преимущества этой технологии проявляются тогда, когда за одной и той же информацией можно обращаться через любое средство доступа - будь то Web, мобильный телефон или голос, - говорит Дениз Лэй (Denise Lahey), руководитель OracleMobile, отделения Oracle, специализирующегося на мобильных продуктах и услугах. - Объединив возможности технологий наших партнеров и Oracle9i Application Server Wireless, мы сможем предложить наиболее полные беспроводные голосовые решения".

Oracle сотрудничает с лидерами в области голосовой технологии

Oracle объединила усилия с другими лидерами индустрии с целью создания полных голосовых решений следующих категорий:

Автоматическое распознавание речи (Automatic Speech Recognition, ASR) и преобразование текста в речь (Text-to-Speech, TTS): Oracle9i Application Server Wireless поддерживает механизмы ASR и TTS от двух ведущих производителей, Nuance и SpeechWorks.
Голосовые шлюзы и платформы телефонной связи: Oracle оптимизировала для Oracle9i Application Server Wireless голосовые шлюзы и платформы телефонной связи ведущих компаний, в том числе General Magic, Intel, Motorola, Verascape и VoiceGenie.
Хостинг голосовых сервисов: Oracle работает с Vail Systems над тем, чтобы компании могли поручить их разработку и внедрение независимым поставщикам.

О системе Oracle9i Application Server Wireless

Oracle9i Application Server Wireless - единственный полный пакет ПО для разработки и внедрения приложений, к которым можно обращаться через Web, мобильные устройства и посредством голосовых интерфейсов. Oracle9i Application Server Wireless поддерживает функции персонализации, поиска, обмена сообщениями и управления контентом, сочетание которых образует мощную инфраструктуру для доставки информации и приложений любого типа на любое устройство. Компании Birka Energi, Sprint PCS, Telia, Telefonica Moviles, Telecom Italia Mobile и Vizzavi - лишь часть длинного списка предприятий, которые уже применяют Oracle9i Application Server Wireless для создания и внедрения передовых беспроводных приложений.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ