×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
16Марта

Чистая прибыль Oracle выросла на 16%, прибыль на одну акцию - на 10 центов, объем продаж прикладного ПО - на 25%, баз данных - на 6%


REDWOOD SHORES, штат Калифорния, 15 марта 2001 г. - Корпорация Oracle объявила о том, что в третьем квартале ее прибыль увеличилась на 16% и составила 583 млн дол., или 10 центов на акцию, а доход увеличился до 2,7 млрд дол. Для сравнения: в третьем квартале прошлого года доход составлял 2,4 млрд дол., а чистая прибыль - 503 млн дол., или 8 центов на акцию (без учета исключительной прибыли на инвестиции). Объем продаж прикладного ПО вырос на 25% и достиг 249 млн дол., а объем продаж баз данных увеличился на 6% и составил 823 млн дол. Доходы от реализации услуг выросли за квартал на 12% - до 1,5 млрд дол.

Среди более 3000 заказчиков Oracle, внедряющих комплекс приложений электронного бизнеса 11i E-business Suite, такие компании, как JDS Uniphase, TeliaNet, Compaq, Fosters BrewingCompany и Westpac. Более 210 из них уже работают на этих приложениях. В текущем квартале к числу заказчиков E-business Suite добавились сотни новых фирм, включая Healthsouth, Cisco, Qwest, Americredit, Ciena и McGraw Hill.

"Возможность внедрения приложений в максимально короткие сроки - основное условие быстрого возврата заказчиками своих инвестиций в программное обеспечение, - говорит СЕО Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). - Приложения Oracle идеально подходят для быстрого внедрения, так как E-business Suite - это интегрированный и полный комплекс: приложения не требуют никакой адаптации. Наш Global CRM позволяет заказчикам увеличить объем продаж через 90 дней, а Internet Procurement - получить экономию уже через 30 дней. Ни одно другое приложение нельзя внедрить в столь короткие сроки и с минимальными затратами. В сложившейся экономической ситуации возможность быстрого внедрения приложений очень важна, так как компании концентрируют внимание на проектах с коротким сроком окупаемости инвестиций".

"Спад экономики США в последние месяцы повлиял на наши доходы и прибыли в большей степени, чем мы предполагали, - из-за резкого уменьшения числа завершенных сделок в последние дни квартала. Неопределенность экономической ситуации в текущий момент по-прежнему ограничивает перспективы нашего движения вперед, - сказал финансовый директор Oracle Джеффри Хенли (Jeffrey O. Henley). - Тем не менее мы удовлетворены 33%-ной прибылью от производственной деятельности, которая в этом квартале на 2% выше, чем год назад. Меры по улучшению структуры наших расходов, которые мы предпринимаем в течение двух лет, помогли нам перенести экономическую бурю с минимальными потерями. Мы намерены и в будущем твердо придерживаться уже принятой программы сокращения расходов, что, надеемся, позволит нам и дальше, несмотря на сложные условия, повышать производительность труда и эффективность работы".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ