×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
21Августа 2000

Oracle расширяет программу сертификации, стремясь удовлетворить растущий спрос на специалистов по Oracle во всем мире


В обновленной программе OCP упор сделан на новейшие интернет-технологии.

Redwood Shores, Calif., 24 июля 2000 г. - Корпорация Oracle, крупнейший производитель программного обеспечения для электронного бизнеса, объявила о серьезной модернизации своей программы сертификации специалистов. Изменения направлены на то, чтобы облегчить разработчикам и администраторам баз данных (DBA) процесс получения сертификатов. Теперь специалисты по Oracle смогут сочетать экзамены по разным редакциям тестов, что позволит им соответствовать требованиям как самых последних, так и предыдущих версий программ сертификации. Решение об этих более гибких требованиях оказалось весьма своевременным: темпы выпуска нового интернет-ПО опережают средние сроки подготовки DBA. Oracle Certified Professional (OCP) - это единственная признанная в отрасли программа подготовки специалистов по интернет-платформе Oracle, гарантирующая профессионалам возможность получить все необходимые знания для создания и администрирования последних приложений е-бизнеса на базе ПО Oracle. Во всем мире сертифицировано свыше 30 тыс. специалистов по программному обеспечению Oracle, причем каждый месяц к этому числу добавляется приблизительно 1500 новых. Анонсированные сегодня изменения демонстрируют стремление Oracle удовлетворить спрос на сертифицированных профессионалов во всем мире, создать резерв, из которого можно было бы выбирать наиболее талантливых.

Oracle также расширила несколько своих ведущих направлений сертификации, добавив темы, относящиеся к управлению продуктами Oracle в среде е-бизнеса. Это сделано с целью более полного удовлетворения растущего спроса на интернет-специалистов по Oracle. К ведущим направлениям сертификации Oracle относятся Oracle8i DBA, Oracle Java Developer и Oracle Internet Application Developer.

  • Сертификат Oracle8i DBA гарантирует, что специалист умеет администрировать базы данных Oracle8i, поддерживать их работу и производить наладку.
  • Сертификат Oracle Java Developer выдается первоклассным разработчикам, доказавшим мастерское владение языком Java и умение проектировать, создавать и внедрять интернет-приложения. Данное направление поддерживает курс на универсальность, предложенный компанией jCert Initiative. Эта инициатива помогает специалистам по Java сделать карьеру, обеспечивая их пользующимися признанием в отрасли рекомендациями, которые подтверждают как их общие знания в области Java, так и специальные знания по продуктам того или иного поставщика.
  • Сертификат Oracle Internet Application Developer выдается высококвалифицированным разработчикам, способным продемонстрировать свою компетентность в области проектирования и создания корпоративных и интернет-приложений.

Новые гибкие требования программы сертификации и курсы подготовки по всем модернизированным направлениям OCP начинают действовать немедленно. Члены общества Oracle Technology Network получают фиксированную 20%-ную скидку при оплате всех экзаменов по сертификации.

"Продолжая использовать достижения технологии для дальнейшего повышения своей конкурентоспособности, организации опираются на программы сертификации специалистов, которые служат им гарантией того, что их ИТ-персонал подготовлен к работе с новейшими технологиями, - говорит старший вице-президент Oracle University Джон Холл (John Hall). - Являясь лидером в области программного обеспечения для e-бизнеса, Oracle пересмотрела свою программу Oracle Certified Professional, стремясь удовлетворить спрос на квалифицированных интернет-профессионалов на растущем рынке e-бизнеса".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ