×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
09Августа

Oracle анонсирует первую биржу для разработчиков, призванную ослабить дефицит квалифицированных специалистов по ИТ


Примерно для миллиона членов сети OTN открывается биржа, где разработчики смогут обмениваться опытом и проектами/
Redwood Shores, Calif., 24 июля 2000 г. - Компания Oracle, крупнейший производитель программного обеспечения для электронного бизнеса, объявляет об открытии первой специализированной биржи знаний OTN-Xchange, предназначенной для разработчиков ПО на интернет-платформе Oracle. Здесь они смогут сотрудничать, общаться между собой, обмениваться опытом и проектами. OTN-Xchange - одно из трех заметных нововведений, анонсированных сегодня в сети разработчиков Oracle - Oracle Technology Network (OTN). Все они обеспечат дополнительные преимущества для разработчиков всего мира, предоставив им возможность профессионального роста, немедленного бесплатного доступа к специальной информации и программам Oracle.

Судя по отчетам, опубликованным в этом году, на рынке США ощущается огромный дефицит квалифицированных специалистов по ИТ, что вызвано главным образом стремительным преобразованием компаний в электронные предприятия. Являясь крупным производителем ПО для товарных бирж business-to-business, Oracle нашла новый способ помочь своей индустрии, усовершенствовав информационные технологии. Только в США не хватает 722 тыс. ИТ-специалистов. Ожидается, что к 2002 г. эта цифра вырастет до 847 тыс. (источник: International Data Corporation (IDC), ноябрь 1999 г.). Биржа OTN-Xchange должна в какой-то степени решить эти проблемы благодаря созданию коллективной архитектуры на базе сообщества, где почти миллион членов OTN (а их становится все больше) смогут общаться, делиться опытом и обмениваться проектами для интернет-платформы Oracle. Инфраструктуру и хостинг для OTN-Xchange обеспечит компания Collab.Net, ведущий производитель сервисов коллективной разработки ПО на принципах открытого исходного кода.

"OTN - одно из наиболее быстрорастущих онлайновых сообществ разработчиков в индустрии ИТ, - говорит соучредитель и главный технолог Collab.Net Брайан Белендорф (Brian Behlendorf). - Oracle хорошо известна своей поддержкой сообщества разработчиков, и мы рады привнести в OTN-Xchange практику создания ПО с открытым исходным кодом. OTN-Xchange станет центром, объединяющим специалистов по Oracle, которым нужно найти работу и расширить круг общения".

OTN-Xchange обеспечит также немедленный доступ к банку данных о вакансиях для разработчиков Oracle и о различных предложениях работы по контракту. В числе спонсоров банка вакансий компании Developers.net, eLance, Flipdog.com, FreeAgent, Monster.com, Niku.com, SkillsVillage, Techies.com и WorkExchange. Кроме того, члены OTN смогут повысить свой профессиональный уровень, обращаясь с домашней страницы OTN-Xchange на сайт ibooks.com с огромным числом технических публикаций, которые можно предварительно просматривать, приобретать и немедленно использовать посредством любого стандартного Web-браузера. Члены OTN-Xchange получат дистанционный доступ и к своим собственным персонализированным цифровым полкам с публикациями.

"OTN помогла мне вырасти в профессиональном плане, обеспечив среду, в которой я могу постоянно совершенствовать свои знания и навыки, - говорит Джош Манфред (Josh Manfred) из Revere Group. - Я с радостью узнал о новых возможностях для членов OTN. Благодаря OTN-Xchange все, что раньше приходилось искать на десяти веб-сайтах, я могу найти на одном. Это намного проще, дешевле и быстрее".

В OTN открылся также специальный раздел для администраторов баз данных, которые отвечают за внедрение корпоративных приложений и в Интернете, и корпоративных сетях, а также за управление ими. Теперь эти администраторы могут обращаться в OTN за информацией по внедрению тех или иных приложений и программ. Раздел охватывает все темы - от защиты и интеграции до производительности и масштабируемости.

"Oracle продолжает поддерживать наше сообщество разработчиков, обеспечивая возможность повысить квалификацию и сделать карьеру, - говорит вице-президент Oracle по электронному маркетингу Рэне Бонвани (Rene Bonvanie). - Oracle первой приняла Linux и впервые сделала своим корпоративным стандартом Apache. Сегодня наш новый партнер - Collab.Net, что подтверждает приверженность Oracle модели ПО с открытым исходным кодом и сообществу разработчиков такого ПО".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ