×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
05Июля

"ИФД КапиталЪ" и Сургутнефтегазбанк повышают эффективность розничного бизнеса


В ведущих российских компаниях, планирующих интенсивное развитие финансовых услуг, стартовали первые проекты по Oracle Financial Services Applications - аналитической системе поддержки принятия решений в финансовых организациях.

Корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения, и компания РДТЕХ, официальный дистрибьютор корпорации Oracle в России и один из лидеров российского рынка по созданию информационных систем объявили об успешном старте первых российских проектов по Oracle Financial Services Applications (OFSA), интегрированному комплексу поддержки принятия решений в банках и страховых компаниях. Презентация возможностей комплекса и проектов, ведущихся в "ИФД КапиталЪ", одной из крупнейших финансовых групп России, и в Сургутнефтегазбанке, одном из лидеров банковской системы Сибири, прошла на "Деловом ужине Oracle для финансовых компаний".

В современных условиях возрастающей экспансии западных банков и страховых компаний в Россию отечественным финансовым организациям необходимы технологии, которые позволят занять лидирующие позиции в отрасли и оптимизировать работу, направленную на привлечение новых клиентов и увеличение прибыли. Отвечая возрастающим потребностям российских финансовых компаний, корпорация Oracle предлагает интегрированную систему Oracle Financial Services Applications (OFSA) для решения задач управленческого учета, бюджетирования и финансового планирования, управления активами и финансовыми рисками. Система OFSA, обеспечивающая комплексную поддержку как банковской, так и страховой управленческой деятельности, уже доказала свою эффективность более чем в 500 крупнейших финансовых институтах мира, включая: Sumitomo Mitsui, Abbey National, Union Bank of California, Visa International, OCBC, JP Morgan Chase и др.

В России OFSA выбирают финансовые организации, нацеленные на масштабное развитие бизнеса и расширение розничных операций. "ИФД КапиталЪ" первой на страховом рынке России начала внедрение OFSA для создания системы расчета страховых резервов. Проект, успешно реализованный компанией РДТЕХ, проходит завершающую стадию. В дальнейшем "ИФД КапиталЪ" планирует его расширение на другие компании группы.

"Сургутнефтегазбанк" стал первым российским банком, где создается информационно-справочная система "Хранилище данных" на основе полного комплекса OFSA. В задачах проекта, который ведет компания РДТЕХ, получение полной управленческой отчетности в разрезе эффективности работы подразделений банка, отдельных продуктов и клиентов, автоматизация отчетности перед ЦБ РФ, а также решение задач бюджетирования и планирования.

Учитывая специфику российского рынка, специалисты РДТЕХ расширили функциональность OFSA, разработав "Отчетность ЦБ" - шестой модуль к комплексу OFSA. Он предназначен для подготовки обязательной отчетности, предоставляемой кредитными организациями в Банк России. До сих пор подготовка отчетности для ЦБ РФ являлась трудоемким и слабо автоматизированным процессом и требовала значительных затрат времени и финансовых вложений. Модуль "Отчетность ЦБ" устраняет эти проблемы и в комплексе с системой OFSA позволяет полностью оптимизировать бизнес-процессы финансовых компаний.

Мероприятие, в котором приняли участие 50 руководителей крупных российских финансовых компаний, показало высокий интерес участников рынка к решению Oracle. Ожидается, что в ближайшее время OFSA получит широкое распространение в России как система, позволяющая вывести бизнес организаций на стратегически новый уровень. Используя OFSA, финансовая компания может рассчитывать на гарантированные бизнес-выгоды: рост доходности, повышение кредитного рейтинга, снижение себестоимости операций, получение руководством компании необходимой и объективной финансовой информации в режиме реального времени.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ