/  Дочерняя компания РДТЕХ стала резидентом особой экономической зоны "Дубна"

Дочерняя компания РДТЕХ стала резидентом особой экономической зоны "Дубна"

Проекты инновационной деятельности компании "РД-Партнёрство" и стремление максимально удовлетворить потребности были по достоинству оценены Министерством экономического развития Российской Федерации. Результатом стало присвоение Компании статуса резидента Особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Дубна" (ОЭЗ ТВТ "Дубна").

Особые экономические зоны - это территории, которые государство наделяет особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли.

Особые экономические зоны технико-внедренческого типа, к которым и относится "ОЭЗ ТВТ "Дубна", создаются в целях увеличения доли присутствия России на мировых рынках высокотехнологичной продукции, отработки механизмов концентрации в современных условиях интеллектуальных и других ресурсов на определенной территории для решения приоритетных задач в научно-технической сфере.

Бизнес-план "РД-Партнёрство" получил высокую оценку Наблюдательного совета ОЭЗ "Дубна" и был рекомендован к утверждению экспертному совету по технико-внедренческим особым экономическим зонам Минэкономразвития России.

Компания "РД-Партнёрство" в рамках основной деятельности своей головной компании РДТЕХ на территории ОЭЗ занимается:

разработкой методологических и алгоритмических решений в области обработки больших массивов данных и управления производительностью вычислительных систем;
разработкой специальных программно-технических комплексов для создания больших и сверхбольших хранилищ данных, в том числе и с использованием слабоструктурированной информации для организации процессов принятия решений и поиска внутренних инноваций на основе широкого спектра информационных активов организаций.

Фёдор Бойков, генеральный директор "РД-Партнёрство", рассказывает о значимости получения статуса резидента ОЭЗ: "Вступление нашей Компании в особую экономическую зону - это важный шаг для нашего развития. Мы рады, что наша инновационная деятельность всесторонне поддерживается государством - для российских реалий это является значимым фактором. Для нас членство в ОЭЗ "Дубна" - это возможность с наименьшими затратами делать сложные и инновационные продукты, предлагать лучшие решения и, конечно, развивать экономику России".